julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Category:

О моём дне рождения

14 апреля. Овен... Вообще-то в этот день почему-то народ больше помирал... А некоторые вообще кончали самоубийством, как , скажем поэт Маяковский В.В. или бывший министр внутренних дел Сербии Влайко Стоилькович,который таким образом решил протестовать против принятия депутатами закона о сотрудничестве Югославии с гаагским трибуналом... Внушительный довольно список скончавшихся в этот день. 14 апреля 1980 г. умер французский философ, лидер экзистенциалистов, и писатель Жан Поль Сартр - Нобелевский лауреат по литературе; 14 апреля 1759 года умер Георг Фридрих Гендель - знаменитый композитор... 14 апреля, в 1983 году в 30-летнем возрасте умер басист группы "Pretenders" Питер Фарндон. Умер он в своей ванной от передозировки наркотиков... 14 апреля 1910 года умер Михаил Александрович ВРУБЕЛЬ, живописец, монументалист, скульптор, декоратор... Опять же, 14 апреля 1980 умер Джанни РОДАРИ итальянский писатель, журналист, издатель; автор всемирно известных повестей-сказок «Приключения Чипполино», «Путешествие Голубой стрелы», «Волшебный голос Джельсомино»... Абрахам Линкольн в 1864 году он переизбран на второй срок. Но 14 апреля 1865 года в результате покушения был смертельно ранен и умер....
Хотя, не буду ревнивой - есть и родившиеся в этот день знаменитости... Например Петр Аркадьевич Столыпин - российский государственный деятель, министр внутренних дел и председатель Совета Министров (1906); а также, опять же родился в 1745 Денис Иванович Фонвизин - драматург, просветитель, создатель русской социальной комедии («Недоросль», «Бригадир»).
А ещё 14 апреля в 1945 году в Англии родился Ричи Блэкмор - гитарист и основатель "Deep Purple" в 1966 году. Затем в 1975 -- группы "Elf", ставшей впоследствии "Rainbow"... А также великий учённый Христиан Гюйгенс в 1629... А так посмотришь, не такой уж он и серый, этот день, 14 апреля. День моего рождения.
Subscribe

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments