julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:
Можно только полюбоваться на это:

Европейские лидеры должны прекратить хулиганство США - американский аналитик
ТЕХРАН (Тасним) - Калифорнийский политолог приветствовал растущее в мире сопротивление американскому господству и заявил, что европейские лидеры «должны прекратить хулиганство Вашингтона», чтобы не задеть их собственные интересы.


14 июля 2019 - 16:00
Мир
Комментарии
Европейские лидеры должны прекратить хулиганство США - американский аналитик
«Европейские лидеры должны прекратить хулиганство Вашингтона и отстаивать интересы своих граждан», - заявил Рик Стерлинг из Сан-Франциско в интервью информационному агентству Tasnim.

«Вашингтонские экономические войны с Ираном, Россией и Китаем наносят ущерб, не помогая их интересам», - добавил аналитик.

Стерлинг - инженер аэрокосмической отрасли на пенсии, который сейчас пишет о международных проблемах. Будучи членом Сирийского движения солидарности и видным аналитиком, его работы и интервью появились в средствах массовой информации по всему миру.

Ниже приводится полный текст интервью:

Тасним: Международные события полны примеров того, как региональные и трансрегиональные страны успешно приняли стратегии противодействия угнетению и односторонности, которые принесли хорошие результаты. Как вы знаете, такие страны, как Иран, Сирия, Йемен, Венесуэла и Палестина, защитили свой национальный суверенитет от внешних угроз и достигли многих успехов благодаря этой стратегии. В отличие от этого, некоторые страны приняли стратегию умиротворения или примирения, когда их преследуют и запугивают мировые державы. Учитывая опыт этих стран сопротивления, что вы думаете об их подходе и концепции сопротивления?

Стерлинг: Сопротивление требует гибкости, но твердости в принципе. Мы видели, что происходит, когда есть компромисс без гарантий. В начале 1990-х годов Советский Союз присоединился к Западу, полагая, что обещания о том, что уровень жизни улучшится, а НАТО не расширится. Вместо этого российская экономика рухнула, олигархи процветали, и НАТО все больше угрожает России. Только после того, как Россия наметила независимый курс, их экономика улучшилась, а внешняя политика была восстановлена. Организация освобождения Палестины предлагает другой пример. В соответствии с соглашениями Осло ООП отказалась от сопротивления и признала государство Израиль. Они ожидали взаимного признания, но вместо этого Израиль нарушил свои обещания и обязательства.

Несмотря на нарушенные обещания, сопротивление доминированию со стороны США и союзников растет. Западное господство России не удалось. Израиль не смог раздавить Палестину. Саудовская Аравия не смогла покорить Йемен. США не смогли свергнуть народные правительства Венесуэлы, Боливии, Никарагуа или Кубы. После 8 лет усилий и кровопролития США и их союзники не смогли победить Сирию и ее союзников. США, НАТО, Израиль и Саудовская Аравия хотели сломить «ось сопротивления», но вместо этого они сделали ее сильнее.

Тасним: Считаете ли вы, что страны, которые в настоящее время находятся на линии основных держав, такие как США, должны подражать этому опыту стран сопротивления, чтобы защитить свою независимость и выступить против односторонности?

Стерлинг: Когда США вмешиваются или доминируют в другой стране, это всегда плохо для людей там. Иран испытал это непосредственно после переворота 1953 года. Совсем недавно, государственный переворот 2009 года в Гондурасе привел к огромной коррупции и насилию. В Колумбии правительство, в котором доминируют США, наблюдало за эскадронами смерти и крахом мирного процесса. В Бразилии новое дружественное США правительство правого крыла сокращает здравоохранение, одновременно поощряя разрушение окружающей среды и массовые убийства коренных народов. С шокирующим международным молчанием и соучастием США подорвали международное право, Устав ООН и международные организации, такие как Организация по запрещению химического оружия. Всем людям, в том числе живущим в США, крайне важно остановить глобальное издевательство США и восстановить международное право и Устав ООН.

Тасним: В статье, написанной для Тасним, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани предупредил европейские страны о рисках бездействия в отношении односторонней политики администрации США, заявив, что нынешние лидеры ЕС будут нести ответственность за Будущие вызовы Европы. Шамхани раскритиковал Европу за то, что она стала неважным и пассивным актером, который принимает унижение со стороны США и вынужден мириться с разрушительными последствиями одностороннего подхода Вашингтона, которые затронули несколько международных договоров. Что вы думаете об этом? Не лучше ли ЕС противостоять издевательствам и односторонним действиям США?

Стерлинг: Европейские лидеры должны прекратить хулиганство Вашингтона и отстаивать интересы своих граждан. Экономические войны Вашингтона с Ираном, Россией и Китаем вредят, не помогая их интересам. Кроме того, администрация Трампа требует, чтобы все страны НАТО увеличили военные расходы до 2% своего ВВП. Это огромные суммы денег, которые могут быть сделаны только путем увеличения налогов и сокращения социальных услуг. Это сделает войну и насилие в Европе более вероятным. Администрация США, очевидно, хочет, чтобы европейские страны последовали ее примеру: правительству, которое в первую очередь обслуживает экономическую элиту и военно-промышленный комплекс. Печальная правда заключается в том, что в США насчитывается около 670 миллиардеров наряду с МИЛЛИОНАМИ людей, у которых нет жилья или здравоохранения, и еще миллионы в тюрьме. Вместо того, чтобы следовать за США, Европа должна заботиться о своих интересах и людях. Именно США должны снова стать «нормальной» нацией.

https://www.tasnimnews.com/en/news/2019/07/14/2053337/european-leaders-should-stop-kowtowing-to-us-bullying-american-analyst

ОТАК ОТ.

Я полагала, что самоубийственная терпимость к крайне левацким настроениям это только в Израиле.Теперь я вижу, что такое существует и в США, которые мирятся, когда некий видный американский аналитик врёт напропалую и не краснеет. При этом обливает грязью США. И даёт он это гнилое интервью, в общем-то врагу - Ирану.
Не представляю, к чему мы идём.
Если честно - мне страшно.
Subscribe

  • Китайский убийца

    Сегодня умерла в больнице моя соседка. Да. От ковида. Очень честная и xорошая женщина. Ей был 71 год. Она заболела 15 апреля. Через две недели её…

  • Трансгендер и спорт

    43-летняя Хаббард, выступающая в весовой категории до 87 кг, квалифицировалась на Игры как сильнейшая тяжелоатлетка Океании. Спортсменка сменила…

  • И кому верить?

    Новость от 5 июля 2021 года: Минздрав Израиля обнародовал тревожные данные об эффективности вакцинации 5 ИЮЛЯ 2021 09:28 Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments