julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Category:

Размышлизм

Дама из ЖЖ, которая подаёт себя как рьяная борчиха с "расизмом, антисемитизмом, фашизмом, национализмом" и прочими разными
"-измами", описывает проведённый вечер.

соседи-аргентинцы решили в 10 вечера приготовить пиццу. Договорились с хозяйкой, что у нее сделают (духовка). Хозяйка позвала меня, а другие соседи - колумбийцы - сами пришли. И до двух ночи все сидели, пицца уже ни в кого не помещалась (много наготовил), хозяйка пила в одиночку текилу, болтали.

Такая вот идилия. Но здесь интересно другое. Тётя подчёркивает национальность соседей. И как она с ними, полу- не понимая их общалась.

У меня куча соседей разных стран - эфиопов, марроканцев, русских, югославов и прочих болгар-поляков, - но мне бы и в голову не пришло описывая наши междусобойчики - свадьбы-бармицвы и брит милы, - рассказывать об их национальностях.

Наверное я недостаточно интернациональна...
Tags: двуличие, мудизм
Subscribe

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments