julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

О законе

Сейчас приняли в первом чтении закон, при котором смертную казнь могут утверждать судьи Верховного суда простым большинством - то есть из трёх, если двое проголосовали ЗА - выносится смертный приговор. В отличие от прошлых лет, когда для утверждения его, требовалось абсолютное единогласие судей.

Многие люди, особенно левого спектра, в этой связи,  очень опасаются, что могут быть непредвиденные судебные ошибки, и при простом большинстве судей, их вероятность возрастает.

Мне кажется, что даже если это так, положительного здесь больше. Ведь раньше - зная, что террорист всё-равно не будет судом признан "достойным" смертной кары - силовики не раздумывая его пытались убить. Даже если была какая-то не нулевая вероятность НЕ убивать его до конца. Ведь даже если он убил 20-ть человек - большего наказания, чем сидеть в тюрьме ему не грозило.
А пока он сидит - его семья не бедствует, получая нехилое пособие от ХАМАСа или Абу Мазена.

Сейчас же его могут и не убивать на месте. И для него существует вероятность выжить. А это больше, чем быть убитым на месте.
Террористы должны трепетно ждать ПРИНЯТИЯ этого закона во втором и третьем чтении.
И радоваться ему, если это осуществится.

Как-то так...
Tags: Израиль, смертная казнь, суд
Subscribe

  • Очень полезный пост y prof-afv

    **** Но меня смущает Португалия В последние 2 недели она идёт практически с нами в ногу И по тяжёлым И по смертям (у ниx тоже единицы) А…

  • Новые типа "патриоты" Израиля

    Некий арабский сайт провёл опрос 20000 пользователей-арабов, желают ли они стать гражданами будущего арабского государства. Результаты опроса видны…

  • Проблема с кадрами

    Навыки для инноваций Нехватка профессиональных кадровых ресурсов станет основным препятствием для израильской системы ИППП в ближайшие годы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments