julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Почти два года прошло....

В январе, если мне не изменяет память исполняется два года с момента предъявления обвинительного заключения Амираму Бен Улиелю, который подозревается в поджоге дома семьи Давабше, где погибли трое - мать, отец и их малолетний ребёнок.
За эти два года было, если мне не изменяет память ещё два поджога домов представителей этой же хамулы, - включая дом основного свидетеля по делу, который говорил, что он видел, как Амирам поджигал дом, и который также погиб. В последних двух случаях, так как подозреваемые сидели в тюрьме, деревня была усилено охраняема от "еврейских террористов", полиция не нашла не только полноценного еврейского следа, но даже следа от следа.

Также члены клана подали в Нацеретский суд иск о компенсации в 10 милионов шекелей от государства Израиль, как члены семьи, пострадавшей от террора.

Напоминаю, что Амирама а также его не названных несовершенолетних "подельников" допрашивали в Шабаке. Адвокатов не предоставили.
В результате, так как он был единственный совершеннолетний, а также (если я не ошибаюсь в результате отсутствия признаний от двух других подростков проходящих по делу) его признания, ему вменили это преступление.
В Шабаке он рассказал, что он пришёл в деревню, написал краской "смерть арабам" на одном из домов, нашёл дом с открытым окном , где никого не увидел, бросил туда бутылку и поджёг дом.
Потом пошёл в ещё один дом, там были решётки на окнах, он сдвинул решётку и бросил бутылку туда тоже. И ушел так же, как и пришёл. По дороге домой он сжёг перчатки, в которых он поджигал дом...

Следователей также поразило( по их словам), что он весьма точно описал маршрут, точно указал расстояние до окон, точно рассказал, какой цвет забора, который был вокруг дома...

***

Вообще, конечно, меня тоже поражает "суперменство" и сверхчеловеческая предусмотрительность этого 17-ти летнего парня...
Хотя как-то не оченб что-то верится в это.
А верю я тут почему-то именно адвокату , который утверждает, что Амирама в Шабаке, по-просту заставили признаться, применяя эээ... методы Шабака. И в "признании" он написал всё, что ему надиктовали. Ибо уж очень всё складно выходит.

Кроме того. Суда ведь не было? Что-то кто-то знает - двигается ли дело? И если нет - почему? В чём заминка - органы сверхзаняты?
Неужели Сарины стулья и Бенины сигареты важнее?

Дополнение.
Кстати. Недавно узнала, что оказывается, паренька, обвиняемого в поджёге держать в одиночке и каждые 45 дней продлевают ему заключение. Без суда.  Так как суду кроме его "признания", скорее всего вырванного под пытками, ничего предъявить не могут.

*** Где же правозащитники?

О поджёге в Думе

Клан Давабше требует компенсации от Израиля
Tags: Давабше, Дума, обвинение, поджог, суд
Subscribe

  • Из интернетов

    Важная новость!!! Сегодня ночью, в Израиле, все переводят часы на год назад!!

  • На открытой местности: маски необязательны

    В четверг появилось сообщение, что в связи с низкой заболеваемостью короной, с воскресенья 18/4/21 ношение масок на открытой местности…

  • люблю эту песню: Тень пальмы

    Слова: Эфраим Вайнштейн Му3ыка: Xаим Кобрин Поёт: Каролина Дополнение: 3десь об этой песне можете прочесть более подробно Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments