julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Речь Трампа

Выступление Трампа перед войсками:

https://www.facebook.com/DonaldTrump/videos/10159704959520725/

... мы будем учиться у истории. В результате нашего всеобъемлющего обзора американская стратегия в Афганистане и Южной Азии радикально изменится следующим образом:

Одним из основных элементов нашей новой стратегии является переход от подхода, основанного на конкретных условиях, к одному из условий, основанных на условиях. Я много раз говорил о том, насколько контрпродуктивным для Соединенных Штатов объявлять заранее даты, когда мы намерены начать или прекратить военные действия.
Мы не будем говорить о численности войск или о наших планах в отношении дальнейшей военной деятельности.


Условия на местах -- а не произвольные графики -- будут определять нашу стратегию с этого момента. Враги Америки никогда не должны знать наши планы или верить, что они могут нас ждать. Я не скажу, когда мы будем атаковать, но мы будем атаковать.

Еще одним основополагающим элементом нашей новой стратегии является интеграция всех инструментов американской власти - дипломатических, экономических и военных - к успешному результату.

Когда-нибудь, после эффективных военных усилий, возможно, будет возможно политическое урегулирование, которое включает элементы движения "Талибан" в Афганистане, но никто не знает, когда это произойдет или когда это произойдет. Америка будет и впредь оказывать поддержку афганскому правительству и афганским военным, когда они будут противостоять движению "Талибан" на местах.


Он сокрушается, что скажем в Пакистан вбуханы миллиарды, а он по-прежнему является убежищем террористических ячеек.
И это тоже надо менять.
Видно, как бизнесмена ему претит мысль о нецелевых расходах третьей стороны за счёт Америки...

Наши войска будут сражаться за победу. Мы будем бороться за победу. С этого момента победа будет иметь четкое определение: нападение на наших врагов, уничтожение ИГИЛ, уничтожение аль-Каиды, предотвращение талибана и прекращение массовых террористических атак против Америки, прежде чем они появятся.

Мы будем просить наших союзников НАТО и глобальных партнеров поддержать нашу новую стратегию с увеличением числа войск и финансирования в соответствии со своими собственными. Мы уверены, что они будут. С тех пор, как я взял на себя управление, я ясно дал понять, что наши союзники и партнеры должны внести гораздо больший вклад в нашу коллективную защиту, и они сделали это.


Не знаю, насколько эта речь историческая. Но решимость Трампа очевидна.
Subscribe

  • Tu Vuo' Fa' L'Americano - Hetty & the Jazzato Band

    Ох и нравятся же мне эти ребята:

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments