julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:

Дело Задорова. Последняя точка?

Верховный суд отклонил сегодня (во вторник) после полудня просьбу Задорова, осуждённого как убийца Таир Рады, провести еще одно слушание по его апелляции.

Председатель Верховного Суда Мирям Наор постановила, что "даже если это (дело Задорова) является проблемой общественной или медиа-резонансной, нет никаких законных оснований для дальнейшего обсуждения. Следует различать наш случай, общественный интерес и требования закона."

Адвокаты осуждённого утверждают, что три упомянутых следа на предыдущих слушаниях - это следы убийцы. Прокуратура отвергала утверждение, что "не смогли представить перед судом однозначного ответа, что это были за следы. Таки образом появилось разумное сомнение что это следы одного из многочисленных спасателей с места". Прокуратура утверждала в ответ, что эти претензии уже проверены и опровергнуты и следовательно нет смысла осуществлять дополнительное
обсуждение по артефактам, что уже определены как неверные.
Высший Суд Справедливости принял версию Прокуратуры.
В последнем постановлении Суд отклонил просьбу об обжаловании Задорнова и утвердил вердикт, что он убийца Рады.



Однако судья Йорам Данцигер, оставшейся в меньшинстве, сказал, что вердикт вызывает разумные сомнения.


Судья Наор отметила в своём решении, что она изучила дело, изучила мнение судей и пришла к выводу, что всё правильно и законно, основано на доказанных фактах.


Мирям также сказала, что по утверждению просителя, дополнительная трудность в вердикте суда по его делу и которое требует дополнительного обращения в суд, в том, что суд не проводил фундаментальные дебаты о разумных сомнениях, выплывших в ходе обсуждения. Что затронуло презумпцию невиновности Задорова.
Однако, сказала она, суд не проводит таких дебатов, а обследует и реализовывает существующие законы по вопросам и обстоятельства дела ".

По поводу сомнений в орудии убийства (нож зазубренный или гладкий) судья сказала, что никаких новых опровержений и утверждений представлено не было для открытия нового заседания по делу.

Адвокаты Задорова выразили сожаление, что такой заслуженный судья Верховного Суда не принял их доводов.
Однако они не собираются сдаваться и продолжат собирать неопровержимые улики, доказывающие невиновность их клиента

отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments