julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Category:
Вчера смотрела канал анималс. Показывали живую природу и стадо какого-то рогатого скота (мож буйволы?)). Стадо должно было перебраться на другой берег реки. В этой самой реке кишмя кишели крокодилы, а на противоположном берегу их ждал тигр.
Задачу свою стадо (голов 1000, не меньше!) таки выполнило, правда с небольшими "потерями личного состава", но выполнило.
Ждущий тигр таки напал на одно из животных стада. И вот здесь показательно повело себя стадо. Оно вообще не обратило внимание, что их сородыча кто-то смачно урча разделывает.
Ни одному из них не пришло в голову атаковать тигра. А ведь если бы напало хотя бы два из стада - они не дали бы тигру сожрать собрата. Вот нет у них всё-таки такого понятия как взаимовыручка. :-)
И вот тут мне пришла в связи с этим мысль. "И я её думаю".
Дарвинисты говорят, что слабый человек смог выжить благодаря развитому мозгу. Но я думаю, что как вид, человек ещё выжил и благодаря взаимовыручке. Ведь в древности людей было очень мало и они были очень уязвимы. Без неё, родимой, по-одиночке всех бы ликвидировали?
Сейчас нас очень много. Может поэтому равнодушие уже не так страшно?
Стадо то наше, ого! Уже 6 млрд... :)
Subscribe

  • Так, мыслишки.

    Ганц как-то не приветствует практически все начинания Нетаниягу. Мне кажется, что Нетаниягу придётся применить типа теорию игр и для пользы дела…

  • בברית הגנה משותפת בין ארה"ב וישראל

    Вот кстати тоже истеричные потуги Биби перед выборами. Не думаю, что это соглашение войдёт в силу. Трамп недаром его отложил на…

  • Китайский убийца

    Сегодня умерла в больнице моя соседка. Да. От ковида. Очень честная и xорошая женщина. Ей был 71 год. Она заболела 15 апреля. Через две недели её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments