julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:

Солдаты Армии Обороны Израиля, павшие во время операции "Нерушимая скала"

С начала наземной операции в секторе Газы погибли 32 бойцов и командиров Армии обороны Израиля

Пятница, 18 июля, 2014
Старший сержант Эйтан Барак (20)  из Герцлии погиб в Бейт Хануне в северной части сектора Газы.

Эйтан Барак
Суббота, 19 июля, 2014:
Майор запаса Амоц Гринберг (45) из Ход ха-Шарона и сержант Адар Барсано (20) из Нагарии были убиты в бою с террористами, которые проникли на территорию Израиля по туннелю возле кибуца Кисуфим в центре границы с сектором Газы. Террористы, которые проникли в Израиль с целью убить мирных граждан и взять заложников, выпустили по израильскому патрулю противотанковую ракету и открыли пулеметный огонь. В бою были также ранены двое офицеров.
Старший сержант Бная Рубель (20) из Холона был убит в сражении с боевиками на юге сектора Газы.
Младший лейтенант Бар Рахав (21) из Рамат Ишай, курсант офицерских курсов инженерных войск, был убит при попадании противотанковой ракеты в БТР, которым он командовал. Ему посмертно присвоено звание младшего лейтенанта.
     
Aмоц Гринберг                Aдар Барсано            Бная Рубель                    Бар Рахав









Воскресенье, 20 июля 2014
13 военнослужащих пехотной бригады "Голани" были убиты в ходе боев в районе Шаджайия в восточной части сектора Газы. Среди погибших - двое граждан США. В ходе одного инцидента к северу от Шаджайия бойцы "Голани" попали в засаду. В результате попадания противотанковой ракеты в БТР семь человек погибли, двое солдат были тяжело ранены. В ходе другого инцидента погибли трое военных, из них два офицера. Еще три солдата были убиты в столкновении с террористами в том же районе.

Террористы выпустили противотанковую ракету по дому в квартале Шаджайия, где находились израильские солдаты, убив троих бойцов. Среди раненых был и командир бригады "Голани", полковник Расан Алиан, который вскоре вернулся в строй.

Имена погибших:

Майор Цафрир Бар-Ор (32), капитан Цви Каплан (28) из кибуца Мейрав, старший сержант Гилад Яакоби (21)  из Кирьят Оно, старший сержант Оз Менделович (20) из Ацмон, старший сержант Нисим Шон Кармели (21) из Раананы (репатриант из штата Техас), старший сержант Моше Мелько (20) из Иерусалима, старший сержант Макс Штайнберг (24) из Беэр-Шевы (репатриант из Лос-Анджелеса), старший сержант Шахар Тасе (20) из Пардессии, старший сержант Даниэль Померанц (20) Кфар Азар, сержант Шон Мондшайн (19) из Тель-Авива, сержант Бен Уануну (19) из Ашдода, старший сержант Орен Ноах (22) из Ошая. Еще один солдат, находившийся во взорванном террористами БТР - Орон Шауль (19) из Пория Илит - объявлен пропавшим без вести.
        Цафрир Бар-Ор               Цви Каплан              Гилад Яакоби          Оз Менделович

   
Нисим Шон Кармели      Moше Maлько             Maкс Штайнберг         Шахар Тасе

 
  Даниэль Померанц     Шон Мондшайн              Бен Уануну               Oрен Ноах


      Орон Шауль



Понедельник, 21 июля 2014

Четверо солдат Армии обороны Израиля погибли в районе кибуца Нир Ам в столкновении с террористами, проникшими на территорию Израиля из сектора Газы. Трое солдат бригады "Голани" погибли в боях с террористами в районе Шаджайия. Боец пехотной бригады "НАХАЛЬ" был убит палестинским снайпером в секторе Газы.
В бою у кибуца Нир Ам погибли:

Подполковник Долев Кейдар (38) из Модиин, сержант Надав Гольдмахер (23) из Беэр-Шевы, старшина Байнесайн Касахон (39) из Нетивот и лейтенант Юваль Хайман (21) из Эфрат.
В боях в секторе Газы погибли:
Старший сержант Джордан Бен Симон (22) из Ашкелона, старший сержант Таль Ифрах (21) из Ришон ле Циона, старший сержант Юваль Даган (22) из Кфар Сабы. Жертвой снайпера стал старший сержант Одед Бен Сира (22) из Нир Эцион.
Прапорщик Охад Шемеш (27) из Бейт Элазар пал смертью храбрых в боях с террористами в секторе Газы.
   
  Долев Кейдар          Надав Гольдмахер     Байнесайн Касахон          Юваль Хайман
  
Джордан Бен Симон          Таль Ифрах             Юваль Даган                Одед Бен Сира


      Oхад Шемеш


Вторник, 22 июля 2014

Боец воздушно-десантной бригады старший сержант Эвьятар Турджеман (20) из Бейт Шеана погиб в бою c террористами в секторе Газы. Ночью в столкновениях с боевиками погибли капитан танковых войск Дмитрий Левитас (26) из Иерусалима и лейтенант Натан Коэн (23) из Модиин.

В ночь на 23 июля в бою с террористами пали бойцы воздушно-десантной бригады лейтенант Паз Элиягу (22) из кибуца Эврон, сержант Ли Мат из Эйлата и старший сержант Шахар Даубер из кибуца Гинегар.
       
Дмитрий Левитас                Натан Коэн         Эвьятар Турджеман           Паз Элиягу

 
      Ли Мат                         Шахар Даубер


http://mfa.gov.il/MFARUS/EnemiesPeace/Terrorism/Pages/IDF-soldiers-killed-in-Operation-Protective-Edge.aspx

Сердце плачет.
Какие лица.

Элита.
Subscribe

  • Информация для въезжающиx в Израиль

    Впечатление, что в красной зоне для израильтян практически весь мир.:((( Пассажиры, прибывающие из этиx стран, за исключением обладателей…

  • двуличные суки

    Вот эти два дерьма, которые спорят только и исключительно тогда, когда один у другого пытается отобрать инструменты влияния, весьма плодотворно…

  • Китайский убийца

    Сегодня умерла в больнице моя соседка. Да. От ковида. Очень честная и xорошая женщина. Ей был 71 год. Она заболела 15 апреля. Через две недели её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments