julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Category:

моё мнение о варварстве

Часто в разговорах упоминается слово "варварство". Упоминается в разных видах и вариациях.
"Ах, это ведь такое варварство делать обрезание" или "это такое ужастное варварство, поедать червей. Или лягушек".
То есть, понятие это употребляется не по делу абсолютно. Ибо каждый понимает его по-своему.
Я же считаю, что о варварстве можно говорить только в тех случаях, когда из-за каких-то идей, религиозных или идеологических, или же каких-то странных общественных традиций существует опасность для здоровья, или наносится физический и психический ущерб, а иногда даже возникают ситуации, приводящие к смерти.
Поэтому для меня странно, когда, (зачастую, кстати, одни и те же люди), осуждают то же мужское обрезание, которое практически не наносит ущерба организму (и в котором строго оговорено, кому и когда делать обрезание запрещено,) но параллельно, скажем оправдывают забивание камнями людей за супружескую неверность, утверждая, что "неча в чужой монастырь со своим уставом", и что "ведь в данной стране есть такой закон!" Может и есть... Но с моей точки зрения, это варварский закон. Ибо тут даже не древнебиблейское "Око за око", а "прелюбодеяние за жизнь". Цена абсолютно неравновесна. Или, из того же дерева - считают шахсей-вахсей личным делом мусульман. Я же такие вещи считаю варварством.
Варварство - низведение до нуля чужих жизней.
Когда военачальник посылает солдат на верную смерть только для своей карьеры -он варвар.
Фанатик - по сути своей варвар. Я, конечно, имею в виду не какого нибудь фана какой нибудь звезды. А именно фанатик какой либо идеи, ради которой он готов положить не только свою жизнь, но и жизнь многих других...
Subscribe

  • Из интернетов

    Важная новость!!! Сегодня ночью, в Израиле, все переводят часы на год назад!!

  • На открытой местности: маски необязательны

    В четверг появилось сообщение, что в связи с низкой заболеваемостью короной, с воскресенья 18/4/21 ношение масок на открытой местности…

  • люблю эту песню: Тень пальмы

    Слова: Эфраим Вайнштейн Му3ыка: Xаим Кобрин Поёт: Каролина Дополнение: 3десь об этой песне можете прочесть более подробно Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments