Гостиница наша называлась Аполлония.
Это вид с окна гостинницы:
Достопримечательностей особо не смотрели, разве что кроме Средневекового кипрского музея, который находится
в старом городе (как я поняла, имеющего своё, не очень красиво звучащее для русского уха имя - Лемесос.
Ну как зовут, так зовут, тут уж ничего не поделаешь).
В субботу и воскресенье практически все музеи (кстати как и большие магазины) в городе закрыты.
А мы были именно в это время.
Но вот средневековый замок, который превращён в музей, таки был открыт.
Увы, экспонаты нам фоткать запретили, потому фоток оттуда нет.
Но зато вход в музей, а также вид с крыши замка (кстати, сам замок достаточно маленький и без традиционных готических островерхих крыш)., мы пофоткали.
Здесь такой вот вход в музей.
Кстати платный.
А это вид старого города с крыши музея:
Здесь немного под другим углом:
Вид в сторону старого порта:
Так как другие музеи были закрыты - просто погуляли по старой части города:
Это какая-то церковь, скорее всего.
Висело расписание служб на входе.
Вход в базарчик в старом городе.
Вообще-то практически весь старый город - сплошной базар и сплошное кафе.
Народу там тусуется достаточно. Большинство туристы, конечно же.
Что ещё интересно: древние строения вполне себе служат современным целям.
Я очень удивилась, когда увидела, в неком я бы сказала, античном строении расположился обычный
супермаркет, куда спокойно народ ходит покупать всё - от хлеба до овощей:
Ну а здесь ещё какие-то церкви и просто всякое-разное в старом городе.
Это здание самое первое, которое видишь, заходя в старый город:
Ещё одна церковь.
При этой церкви видимо есть и жилые помещения, где живут семьи священослужителей.
Во всяком случае во дворе церкви есть детская площадка.
Ну а это городской автобус, который стоит один евро за поездку. Так он выглядит "изнутри":
Деревья интересно подстрижены.
Сразу чувствуется английское "наследие":
И это:
А вообще-то поездка получилась больше "гастрономической".
Моих любимых креветок мы наелись до отвала - в разных видах - запечённых на углях, в разнообразных соусах,
и прочее и так далее.
С рисом, каартошкой, овощами...
Из всех рыбных ресторанчиков нам приглянулся этот:
Во-первых, готовят там креветок очень вкусно. (может не только креветок, но мы "налегали" именно на них :))
Во-вторых, цены весьма и весьма привлекательны.
Например, когда мы решили попробовать лобстера (которого я, например, до этого не ела), то оказалось, что 450-грамовый лобстер там стоит всего 20 евро.
Что вполне себе терпимо, и даже симпатично.
Есть ещё что рассказать, но и на этом заканчиваю.