julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:
  • Mood:

Ещё один случай... Теперь в Пакистане.




Пакистанскому младенцу, который родился с шестью ногами, провели успешную операцию. Как передает Sky News, теперь жизни Умара Фарука ничего не угрожает.

"Команда из пяти опытных врачей успешно отделила лишние конечности от тела ребенка. Теперь с ним все в порядке", - сообщил доктор Джамал Раза, директор Национального института детской медицины в г. Карачи.

Он рассказал, что Умар Фарук появился на свет с очень редким заболеванием, которое называется полимелия. У него должен был родиться брат-близнец, но в ходе развития эмбриона в утробе матери он растворился, оставив Умару в "подарок" свои лишние конечности.

Риск получить такое заболевание - один на миллион. Как объяснил доктор Джамал Раза, в остальном Умар Фарук ничем не отличался от других детей, он был полностью здоров. "Перед тем, как приступить к операции, хирургам пришлось определить, какие из конечностей принадлежали мальчику и какие его близнецу", - добавил врач.

Операцию оплатила администрация провинции Синд, так как у семьи мальчика не было на это денег. Отец ребенка Имран Шейх поблагодарил правительство и докторов за успешно проведенную операцию.

Возможно, что в болезни Умара Фарука были невольно виноваты его родители. Его отец по работе часто контактирует с рентгеновской аппаратурой. Кроме того, они с женой близкие родственники и приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой

http://www.utro.ru/articles/2012/04/21/1042159.shtml

.Вывод:
Не женитесь на родственницах,
Не работайте с рентгеном во время планирования зачатия потомства,
Не живите в Пакистане.


Subscribe

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments