julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

  • Mood:

Харчо....

Вот такие вот дела, значит...
Захотелось моим супчику необыкновенного.
Долго искала - и что бы такое соорудить?

Так как требовали непременно супчика, но только не борща, вспомнила такой вот симпатичненький общепитовский суп под названием "харчо".
И пошла рыскать по интеренету.
Надыбала на рецепты. Выяснила, что, оказывается, в харчо нужно непременно мясо, нарезанное некрупными ломтиками, или говядину или баранину(выбрала "говяжий" вариант, и как оказалось, не зря - женская интуиция меня не подвела. Оказывается "харчо" вроде так и переводится - суп из говядины), рис, как дополнение соус ткемали, грецкие орехи, много зелени самой разнообразной, в конце чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Можно положить немного томатной пасты - это по вкусу. Ни в коем случае не класть в этот суп картошку.

И получается весьма красивое и очень вкусное блюдо. Идет с обыкновенным хлебом, желательно ржанным.

*Всё-таки грузинская кухня - одна из самых вкусных кухонь мира.
Чтобы об этом не говорили грузинофобы.
Subscribe

  • двуличные суки

    Вот эти два дерьма, которые спорят только и исключительно тогда, когда один у другого пытается отобрать инструменты влияния, весьма плодотворно…

  • Китайский убийца

    Сегодня умерла в больнице моя соседка. Да. От ковида. Очень честная и xорошая женщина. Ей был 71 год. Она заболела 15 апреля. Через две недели её…

  • Трансгендер и спорт

    43-летняя Хаббард, выступающая в весовой категории до 87 кг, квалифицировалась на Игры как сильнейшая тяжелоатлетка Океании. Спортсменка сменила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments