julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

  • Mood:

Харчо....

Вот такие вот дела, значит...
Захотелось моим супчику необыкновенного.
Долго искала - и что бы такое соорудить?

Так как требовали непременно супчика, но только не борща, вспомнила такой вот симпатичненький общепитовский суп под названием "харчо".
И пошла рыскать по интеренету.
Надыбала на рецепты. Выяснила, что, оказывается, в харчо нужно непременно мясо, нарезанное некрупными ломтиками, или говядину или баранину(выбрала "говяжий" вариант, и как оказалось, не зря - женская интуиция меня не подвела. Оказывается "харчо" вроде так и переводится - суп из говядины), рис, как дополнение соус ткемали, грецкие орехи, много зелени самой разнообразной, в конце чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Можно положить немного томатной пасты - это по вкусу. Ни в коем случае не класть в этот суп картошку.

И получается весьма красивое и очень вкусное блюдо. Идет с обыкновенным хлебом, желательно ржанным.

*Всё-таки грузинская кухня - одна из самых вкусных кухонь мира.
Чтобы об этом не говорили грузинофобы.
Subscribe

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments