julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

О педофилах, убийцах и судах

Прочла тут:
www.newsru.com/russia/04aug2010/tsogoeva.html

Из ссылки:

Верховный суд Северной Осетии сократил на 5 лет срок заключения женщине, убившей насильника ее 4-летней дочери

время публикации: 20:31
последнее обновление: 20:32


Коллегия Верховного суда Северной Осетии сократила до 3 лет срок заключения местной жительницы Эльвины Цогоевой, приговоренной ранее районным судом к 8 годам колонии за убийство насильника ее 4-летней дочери, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского ВС.
Как сообщил ранее адвокат осужденной Икрамжан Раматов, в ходе следствия было доказано, что мотивом преступления стали насильственные действия убитого по отношению к ее четырехлетней дочери, "однако суд этого не учел". Защитник также отмечал, что обвинение требовало для Цогоевой 4 года лишения свободы условно, учитывая наличие у нее троих несовершеннолетних детей.

23 июня Пригородный районный суд Северной Осетии приговорил 36-летнюю Цогоеву к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в убийстве 19-летнего Игоря Увижева.

Женщина сама сообщила в милицию об убийстве 6 мая 2009 года. По ее словам, она не смогла сдержать агрессии, когда 19-летний сосед Игорь Увижев признался ей, что неоднократно насиловал ее младшую дочь, которой тогда не было и пяти лет. Цогоева потеряла над собой контроль и забила его насмерть. В милиции она рассказала, что сначала отрезала ему половые органы, а затем добила, будучи в состоянии аффекта.

Она не жалеет о содеянном, но перед семьей Увижева извинилась, писала газета "Северный Кавказ". Между тем родственники убитого настаивают, что на самом деле Цогоева совершила убийство из мести за какие-то личные обиды, так как поддерживала с молодым человеком интимные отношения. По их мнению, историю с изнасилованием дочери она просто выдумала.

В поддержку матери, убившей насильника-педофила, жители Владикавказа в мае нынешнего года провели несколько митингов. Главными лозунгами акции были "Верните маму детям", "Педофил понес заслуженное наказание". Кроме того, жители Краснодарского края в июле собрали 7200 подписей в поддержку Цогоевой и отправили письмо с обращением в адрес руководства страны с требованием оправдать осужденную.

Российские суды обычно сочувствуют убийцам педофилов
Стоит отметить, что российские суды выносили и значительно более мягкие приговоры по аналогичным делам. Например, 35-летний житель Екатеринбурга Игорь Гетманов, забивший насмерть извращенца, когда пойманный с поличным преступник издевательски обещал сделать его дедушкой, получил один год лишения свободы с отсрочкой на один год. Окончательное решение по этому делу было вынесено в феврале этого года... 

Я, как и все нормальные люди, педофилов ненавижу.
Но что касается этой новости...
Вот тут по этому поводу у меня возникли некие сомнения.

Особые моменты я подчеркнула в статье.
Меня удивило, например, что мать не замечала, что с её пятилетней дочерью творится то-то неладное - ведь изнасиловать такого ребёнка не так просто - обязательно будут видны травмы, девочка обязательно должна была пожаловаться матери на боли (даже если она не поняла, что с ней сделал насильник.)
Более того - он насиловал девочку (со слов матери) несколько раз. И вдруг - ни с того, ни с сего решил рассказать матери об этом. Почему вдруг???
И как можно здоровому 19-му парню изловчится и отрезать яйца? Это только есть вырубить его кирпичом? Заранее приготовив нож, кстати...Но за это время вполне можно прийти в себя.

И потом: было ли освидетельствование девочки? Ведь, повторяю, обязательно остались бы нехилые последствия действий педофила.

И ещё: мне очень не понравились эти пресловутые митинги.
Я не люблю, когда на суды действуют таким образом (я понимаю, что можно говорить о так наз. басманном правосудии - но тут, имхо, другой случа - уголовщина.)

Поэтому я почему-то верю именно родственникам убитого парня. А именно, что историю с изнасилованием дочери она или выдумала, или насильник кто-то другой, а с парнем была сексуальная связь, и он, скорее всего, решил её прекратить...

А как вы думаете? (Хотя понимаю, что информация не вполне полная, но всё-таки...)
Subscribe

  • посчёты подсчётики

    Итак имеем: Ликуд -3О ШАС - 9 Ягадут аТора - 7 Ямина - 7 (если Биби уговорит) Циёнут аДатит - 6 В сумме 3О+9+14+6 это 59 Надеемся на пришлыx В…

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment