julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

  • Mood:

О вешании лапши,

Давеча сбежал у нас серийный насильник. Сбежал он в момент, когда привезли его в суд, который вроде бы должен был проходить по какому-то его встречному иску.
Впоследствии, впрочем, оказалось, что суд этот должен был состоятся совсем в другой день и в другое время...
Кстати, заметим, что в учреждение это таких преступников обычно ведут в наручниках и кандалах. Но господин оказался почище Гудинни - он прытко перепрыгнул через ограждение - и был таков. Просто как зайчик из известной сказочки...
То есть это всё версия полицейских, которые его сопровождали.
Такая знаете ли картинка - два здоровых полицейских ведут щуплого заключённого в кандалах и наручниках, заключеный просится типа пойти до ветру, и выполнив цирковой трюк - сбегает, не оставив даже привета..
Ну понятно - полицейские пытаются себя выгородить, наплёв, извините чепухи в своё оправдание. Они люди. У них семьи (тм). Их можно понять.(тм)
Но дальше начинается ... Булгаков.

СМИ обьявляют, что насильника видели в Тель Авиве.
Моментально показывают озабоченных истерящих дам, которые со слезами в голосе говорят, что они теперь носят баллончик, что они боятся выйти на улицу позже 10 вечера (вообще странно, как будто он не может напасть утром..., ну это наши неуместные замечания). То есть паника нарастает... Крупные силы полиции направлены в район Тель Авива. Следующие утро приносит новую новость - его видели в районе Ашкелона. Причём, видел его школьный товарищ, и видел он, как негодяй ехал на велосипеде.(!)
Крупные силы полиции направлены в район Ашкелона. Который они прочёсывают...Просмотрены сотни велосипедов...
Но увы - даже воши не обнаружили...
Рассвет же принес уже более интересную новость. Насильника видели почти одновременно в городе Рамат Гане и Нетании.
Ну, ясно, крупные силы полиции направлены...
Правда за его поимку или информацию назначена премия в $30000...
Практически ВСЕ СМИ Израиля кричат об этом случае.
Вот и я вчера прочитала на новостном портале "нана", что сотни людей узнали насильника и заявили об этом в полицию... Впечатление, что мальчик этот не в себе - и после побега, вместо того, чтобы делать ноги куда-нибудь за границу, или тихо отсиживаться в какой-нибудь норе, он решил использовать время с толком - а именно, попутешествовать по Израилю.
На велосипеде, ясный пень. Эт самый кайф...
Здесь я остановлюсь.
И по своей еврейской привычке начну задавать вопросы.
Странный ажиотаж вокруг этого случая наблюдается.
Неужели в нашем благословенном государстве нет других проблемм? Помирились с палестинцами?
Выяснилось грязное дело с президентом? Отмылась от пушка морда лица премьер министра? Правительство наконец-то дало отчёт по поводу множества илиотских действий последнего времени? Действий, которые иначе, чем вредительскими не назовёшь?
Как-то уж очень он во-время сбежал, этот парень.
(Хотя тоже вопрос - сбежал ли. Или, что вполне вероятно, вскоре мы обнаружими его труп где-нибудь в лесопосадочке).

И что ещё меня напрягает.
Не так давно подобная историю со сбежавшими преступниками произошла в США. Там тоже орали об этом все СМИ. И тоже очень во-время эти ребята сбежали, поскольку в это же время против мэра города (увы, забыла штат) возбуждалось дело о растрате, о котором, естественно сразу же забыли. Думаю, кто живёт в России или Украине также могут вспомнить искусственно раздуваемую шумиху вокруг в общем-то рядовых дел, но в результате которой отходят на задний план дела намного более мерзкие и гадкие, совершаемые, политиками или их окружением.

Противно, когда тобой пытаются манипулировать.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Всем ГМАР ХАТИМА ТОВА! ! גמר חתימה טובה לכולם

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments