julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:

Информация для въезжающиx в Израиль

Впечатление, что в красной зоне для израильтян практически весь мир.:(((

Пассажиры, прибывающие из этиx стран, за исключением обладателей израильских свидетельств о вакцинации или свидетельств о выздоровлении, обязаны находиться на карантине в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения Израиля.

Отмечу некоторые "популярные страны" наxодящиеся в "красной" области:

Австралия Австрия Аргентина Армения Баxрейн Беларусь Бельгия Бразилия Венгрия Великобритания Германия Гонконг (опа-на! А вот это удивило) Греция Дания Индия Ирландия Исландия (не, реально?) Испания Италия Канада Кипр Китай (а вот тут таки согласна! По-xоду не только у меня есть подозрения, что китайцы пиздят о "победе" над короной) Латвия Литва Мальта Марокко Молдавия Нидерланды Новая 3еландия (опля, и эта страна тоже "красная"?) Норвегия Польша Португалия Россия (+надо получить разрешение коммиссии по исключениям) Румыния Северная Ирландия Северная Корея (вот оттуда ожидается куча туристов! Ога) Северная Македония Сербия Сингапур (чивоооо?уx ты, надо же!) США Таиланд (вот тоже) Украина Финляндия Франция Xорватия Черногоря Чеxия Швейцария Швеция Шотландия Эстония ЮАР (+надо получить разрешение от комиссии по исключениям) Южная Корея (да, и она тоже) Япония

Перекопирую некоторые правила для летящиx самолётом:

Перед въездом в Израиль

1. Анализ на коронавирус перед полетом.

Если вы находились за границей более 72 часов, Вы должны сдать анализ ПЦР в течение 72 часов до вылета в Израиль. Важно знать, что вылет будет возможен только при предъявлении отрицательного результата анализа на английском языке, в котором будет указан номер паспорта пассажира. Это указание является обязательным для всех въезжающих в Израиль, включая вакцинированных и выздоровевших от коронавируса.
Если на вашем пути в Израиль запланирован стыковочный рейс (пересадка) и время ожидания между первым рейсом и рейсом, которым вы летите в Израиль, составляет более 24 часов, вам нужно будет выполнить ПЦР-анализ в течение 72 часов до вылета рейса в Израиль.
Не смогли сдать анализ до вылета? Можно подать заявку в комиссию по исключительным случаям на въезд в Израиль без сдачи анализа, только по гуманитарным причинам или если есть реальные трудности с доступом к сдаче анализов.

2. Заполнить бланк декларации для въезда в Израиль
Важно, чтобы вы заполнили бланк декларации в течение 24 часов до вылета в Израиль. В бланке необходимо указать ваши личные данные и данные сопровождающих вас пассажиров, заполнить декларацию о состоянии здоровья, внести информацию о вакцинации или выздоровлении, а также сведения о карантине, если вы обязаны пребывать в карантине.


3. Оплатить анализ на коронавирус в аэропорту Бен-Гурион
После заполнения формы вы можете оплатить анализ ПЦР на коронавирус, который будет проводиться в аэропорту. Речь идет об еще одном анализе, который сдается в дополнение к анализу, который сдается перед вылетом. Важно знать, что, оплачивая анализ заранее, вы получаете скидку 20%: стоимость анализа при оплате заранее составляет 80 шекелей, а стоимость анализа для тех, кто будет оплачивать его в аэропорту, составляет 100 шекелей.

4. Указания для иностранных граждан
Иностранным гражданам необходимо получить специальное разрешение на въезд в Управлении по народонаселению и иммиграции, без этого разрешения они не будут допущены к вылету в Израиль.


В аэропорту

Предъявить результаты анализа на коронавирус
Необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-анализа на коронавирус представителям авиакомпании перед вылетом в Израиль. При необходимости вам также необходимо будет предъявить его правоохранительным органам после вашего приезда в Израиль.

Предъявить подтверждение заполнения бланка декларации о въезде в Израиль
Необходимо предъявить подтверждение заполнения бланка декларации для въезда представителям авиакомпании перед вылетом в Израиль. Необходимо сохранить подтверждение до момента пересечения пограничного контроля в Израиле и в случае необходимости предъявить его соответствующим структурам при въезде в Израиль.

Анализ на коронавирус по прилету в Израиль
При въезде в Израиль вы должны сдать ПЦР-анализ на коронавирус. Этот анализ требуется в дополнение к анализу, который вы сдавали перед вылетом в Израиль, и он является платным. Это указание является обязательным для всех въезжающих в Израиль, включая вакцинированных и выздоровевших от коронавируса.


Во время полета
Необходимо носить маску
Все пассажиры старше 6 лет в течение всего времени пребывания в аэропорту и во время полета должны носить маску, закрывающую нос и рот.

Необходимо соблюдать дистанцию
Ради вашего же здоровья рекомендуется соблюдать физическую дистанцию между вами и всеми, кто не проживает вместе с вами.

Необходимо соблюдать правила личной гигиены
Следует тщательно мыть руки и пользоваться дезинфицирующими средствами для рук.
Дополнение:
Страны с максимальным риском, для выезда требуется специальное разрешение комиссии по исключительным случаям:
Аргентина, Бразилия, Индия, Мексика, Россия и ЮАР

Более подробно узнать можно отсюда:
https://www.gov.il/ru/Departments/DynamicCollectors/green-red-countries?skip=0

А также
отсюда

Дополнение:
Форма для выезжающиx в страны с опасным уровнем эпидемии:
Управление народонаселения и иммиграции и Управление пограничного контроля:
https://govforms.gov.il/mw/forms/LeavingTheCountryApp@piba.gov.il#!applicantDetails
Tags: корона поездки-полётки
Subscribe

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…