julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Category:

О-ба-на. И почему я не удивилась?

Ну что ж, к сожалению, всё идёт... как по "нотам", увы :((

Сонный Джо повторяет, только значительно быстрее, повторяет шаги сволоты Обамы (недаром подозревают, что за всем этим гавном стоит именно он)
Стало известно, что США готовы возобновить переговоры с Ираном о возвращении к ядерной сделке

МИД США объявил, что администрация Байдена готова участвовать в переговорах, инициированных Европой после переговоров Блинкена с коллегами.
По словам американского источника якобы США заранее проинформировали Израиль, однако непостижимым образом Байден не сообщил об этом Нетаньяху.
Интересно и кого же они "информировали"?

То есть мы видим возврат к гнилой политике Обамы в ещё худшем варианте
Такие вот игрища как в той сказочке:"приди и не одетой, и не раздетой".
Вроде как сообщили, но почему-то Натаниягу об этом не сказали.
Если они таким хамским образом решили "поставить Нетаниягу на место", патаму шты с Трампом дружил и Обаму не любил, - то это чревато. И опасно для нас.

Что касается Ирана
Байден он же типа гевер: мужик сказал - мужик сделал! И в качестве "жеста доброй воли" его администрация
сняла ограничения в отношении иранских дипломатов в Нью-Йорке. Прошлая администрация ограничила их передвижение только частью Нью Йорка. Теперь смотрите - вы вольные птицы! Гуляйте, где хотите!
Но это ещё не все плюшки! Для того чтобы показать серьёзность наших намерений, мы Соединенные Штаты, отменили постановление администрации Трампа о повторном введении всех международных санкций в отношении Ирана в сентябре в ответ на возражение Совета Безопасности ООН против продления его эмбарго на поставки оружия.
Также готовится встреча между государствами-членами по соглашению.
Это будут представитель США ( скорее всего Энтони Блинкен) с его коллегами из Великобритании, Франции и Германии. Участниками соглашения являются три европейские страны, а также Россия и Китай.

Я полагаю, что если участники будут также "информировать" о ходе переговоров Израиль, как США проинформировали нас в среду при разговоре Байдена и Натаниягу о намерениях, боюсь, мы попадаем в очень неприятное положение.

Вчера Блинкен вместе с министрами иностранных дел Германии, Франции и Великобритании умоляли, "настоятельно призвали Иран и впредь разрешать инспекторам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проводить инспекции ядерных комплексов страны и прекратить негражданскую ядерную деятельность". Они "предупредили, что действия Ирана будут способствовать усилиям держав вернуться к ядерному соглашению и отменить санкции, наносящие вред экономике государства"(какое беспокойство об экономике Ирана, прямо я сейчас зарыдаю!).

Эти действия конечно вызвали ответ министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, который правильно! оценил усилия США по смягчению санкций и написал в твиттере что (если перевести на понятный язык): неча тут вам умничать и неча на нас всё валить! Пусть сначала ЕС выполняет свои обязательства по сделке! Пусть положит конец наследию экономического терроризма Трампа против Ирана! Наши шаги являются ответом на нарушения ЕС. Устраните причину, если вы боитесь результата. Мы ответим на каждый шаг".

3130112-46

Короче, парень прямо заявил: сначала вы, а потом мы! Потому что мы-то джентльмены! Верьте нам на слово!
(Кстати как вам этот перл: "трамповский экономический терроризм" - вообще песня!)

Вчера Германия взволновалась и предупредила, что недавние шаги Ирана (посылание нахер инспекторов МАГАТЕ) ставят под угрозу возможное возвращение США к ядерной сделке. "Чем больше давление будет оказано, тем труднее будет найти политическое решение", - сказал министр иностранных дел Германии Хайко Мас. Он сказал, что переговоры "очень сложны на данном этапе, потому что Иран явно не стремится остановить эскалацию - так он играет с огнем".

(Удивительное открытие немец сделал надо же!)
****

В общем как и предполагалось грядут гадкие времена
Я очень надеюсь (хотя надежды всё меньше, что у нашего руководства найдутся яйца повести себя правильно.

источник новости
Tags: гавнюки, сонный джо
Subscribe

  • Китайский убийца

    Сегодня умерла в больнице моя соседка. Да. От ковида. Очень честная и xорошая женщина. Ей был 71 год. Она заболела 15 апреля. Через две недели её…

  • Трансгендер и спорт

    43-летняя Хаббард, выступающая в весовой категории до 87 кг, квалифицировалась на Игры как сильнейшая тяжелоатлетка Океании. Спортсменка сменила…

  • И кому верить?

    Новость от 5 июля 2021 года: Минздрав Израиля обнародовал тревожные данные об эффективности вакцинации 5 ИЮЛЯ 2021 09:28 Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments