julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:

замалчивание?

С удивлением (только сейчас!) узнала из вики, что вакцина Пфайзер-БиоТех, оказывается ещё сотрудничает с китайской Fosun pharma- фирмой, расположенной в Шанхае.

В то же время в этой статье о создании вакцины вообще не говорилось о китайцах. И хотя написана она в ноябре 2020 года - авторы тоже были не в курсе об участии китайцев.

Порывшись узнала, что в марте 2020 года Fosun Pharma стала партнером BioNTech для совместной разработки и коммерциализации вакцин против Covid-19 на основе своей технологической платформы мРНК в материковом Китае, Гонконге и Специальном административном районе Макао, а также в регионе Тайвань.
В свою очередь Fosun pharma - это дочка мегакорпорации СИНОФАРМ, с большой частью государственных акций Китая.
Синофарм таке разрабатывает свои, как минимум, две вакцины.

В качестве курьёза, при том, что в продвижении вакцины участвуют китайцы - в Китае вакцина Пфайзера не разрешена даже в порядке экстренности.

****
Обычно китайцы выпячивают свои достижения - да так, чтобы узнал весь мир.
А вот в этот раз такая вот недоговорённость...
Странно это.
Tags: вакцина, всёравнокитайцыгады, китайский вирус
Subscribe

  • о китайском вирусе

    Помню в начале эпидемии xодила шутка, что так как вирус сделан в Китае - можете не волноваться: он недолговечен! Увы, но оказалось, что это одна из…

  • Очень полезный пост y prof-afv

    **** Но меня смущает Португалия В последние 2 недели она идёт практически с нами в ногу И по тяжёлым И по смертям (у ниx тоже единицы) А…

  • Борьба с Ковидом в Израиле

    Мнение учёного в "теме" Israel: Continuing to crush COVID-19 Since the mid-Jan. peak: 98% fewer cases (now 116 per day) 97% fewer critically ill…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments