julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Category:

новости о вакцине против ковида19




На сегодня три компании наиболее продвинулись к завершающему этапу разработки.

Израиль инвестирует около 70 миллионов долларов в американскую компанию "Модерна", чтобы получить предпочтение, когда вакцина будет готова. "Модерна" завершила первый из четырех этапов на пути к вакцинации с 45 добровольцами. После получения одобрения директора фармацевтических компаний в США, компания переходит прямо к третьему этапу уже в конце месяца. Результаты эксперимента показали, что он вырабатывает антитела к вирусу, но у 50% испытуемых были побочные эффекты, включая головные боли, мышечные боли, озноб и жар. В лучшем случае, по их прогнозу, вакцина будет готова к началу 2021 года.

Параллельно Израиль продолжает собственные разработки в Институте биологических исследований.

Еще одна разработка принадлежит Bion-Tech из Германии и Pfizer. Они прошли первый и второй этапы с 60 добровольцами. Ожидается, что в конце месяца третий этап начнется с тысяч добровольцев. Половина из них, согласно отчету, испытывала легкие побочные эффекты. Здесь тоже - цель в начале 2021 года.

Оксфордский университет: самый продвинутый этап:
Несмотря на достойных конкурентов - вакцина на самой продвинутой стадии, вероятно, принадлежит Оксфордскому университету. Исследователи завершили второй этап из четырех с участием 1077 добровольцев - самый большой эксперимент на сегодняшний день. В конце месяца, как ожидается, начнется третий этап...


сообщение от Галь Хен- репортёр кот.занимается темой здравоохранения
Tags: вакцина, китайский вирус
Subscribe

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments