julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:

Что за дурь?...

10.06 19:40 MIGnews.com
"Шин Бет" сворачивает программу слежки за телефонами
Агентство внутренней безопасности "Шин Бет" прекратит отслеживание данных с мобильных телефонов граждан для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил в среду, 10 июня, глава комитета.

В середине марта правительство одобрило отслеживание телефонов "Шин Бет" в качестве экстренной меры, поскольку по Израилю стремительно распространялась эпидемия COVID-19.
Детали не уточнялись, однако сотрудники службы безопасности сообщали, что агентство отслеживало маршруты передвижения носителей вируса. Эта мера была оспорена в Верховном суде Израиля.
"Начиная с полуночи сегодня, "Шин Бет" будет недопустимо использовать отслеживание по телефонам в рамках борьбы с коронавирусом", - заявил Цви Хаузер, председатель комисии Кнессета по иностранным делам и обороне.
"Тот факт, что правительство решило на данный момент не придерживаться (такого) законодательства ... доказывает, что настойчивость нашего комитета по использованию альтернатив была принята во внимание", - добавил он.

Хаузер
выразил надежду, что правительство найдет другие решения, обратившись к законопроекту только в случае "крайней необходимости, которая не может быть удовлетворена гражданскими средствами".

Ранее сообщалось, что по состоянию на 10 июня, в Израиле зарегистрировано 18 268 зараженных коронавирусом COVID-19


Вот интересно, у этих людей, господ хаузеров, людей из правильства - есть хотя бы на 10% чувство ответственности? Число заражённых подпрыгнуло - очень, конечно, во-время, снимать наблюдение.
Браво.
Tags: глупость., корона
Subscribe

  • Так, мыслишки.

    Ганц как-то не приветствует практически все начинания Нетаниягу. Мне кажется, что Нетаниягу придётся применить типа теорию игр и для пользы дела…

  • בברית הגנה משותפת בין ארה"ב וישראל

    Вот кстати тоже истеричные потуги Биби перед выборами. Не думаю, что это соглашение войдёт в силу. Трамп недаром его отложил на…

  • Китайский убийца

    Сегодня умерла в больнице моя соседка. Да. От ковида. Очень честная и xорошая женщина. Ей был 71 год. Она заболела 15 апреля. Через две недели её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments