julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Тема для триллера. Окончание (?)


Напомню...
Жила-была девочка. Когда она родилась, может быть, её родители и хотели этого. Ну а потом... обстоятельства несколько изменились... Мама-француженка приехала с папой-израильтянином на его родину. И тут случилась незадача: мама влюбляется в папу своего мужа и решает, что жить она будет со свёкром. Ну не мил ей стал муж. А вот свёкор - чем-то привлёк.
 
Понятно, что ситуация эта эээ...кхм, несколько неудобная, но любовь-морковь, страсть- мордасть, бывает, короче. И не такое бывает, какгриццо.
Не будем привлекать сюда Фрейда там, или проводить некий заочный психологический анализ.
Естественно бывший муж этой самой дамы, видимо обидевшись, уехал обратно во Францию, захватив с собой их общую дочь, эту самую Роз.
Роуз жила себе во Франции, пока не приехала мама и не убедила французский суд, что новая жена отца этой самой Роз плохо с ней обращается.
Что тут имелось в виду, не скажу, так как сведений об этом «плохо обращалась» я не нашла. Предполагать можно всё, что угодно. Может, перед сном её не купала.
Или шлёпнула пару раз. Кто знает… Но мама была уверена, (как и суд, видимо) что уж у неё к девочке отношение будет идеальным. И что в её семье, Розочку будут любить, безоглядно. Вообще-то… это ведь частая практика, когда ребёнка суды уверенно присуждают матери. Считают почему-то, что у матери ребёнку ВСЕГДА будет лучше…
Ну не будем отвлекаться…
Итак:  Роз  отдали маме. Надо сказать, что  ко времени, когда мама её привезла в Израиль, видимо, девочка оказалась лишней. Ведь у мамы появились ещё двое детей, от дедушки Роз, который, параллельно числился вообще-то её отчимом.
А младенцы, они такие беспокойные. Требуют внимания. А тут ещё эта Роуз…
Но нашёлся выход. Заниматься девочкой согласилась мать этого самого дедушки-отчима, то есть её прабабушка. Но иногда всё-таки Роз приходилось забирать родителям.
Ведь прабабушка, хоть и ещё крепкая старушка, но требовала время от времени отдых.
 
Да. Бедная, бедная Роз… Можно только гадать, что чувствует, и как живёт не нужный никому ребёнок. Можно только представлять,  эту обстановку злобы и раздражения.
А ведь ей было только четыре годика…
 
А однажды случилось вот это.
Роз возвращалась от прабабушки со своим отчимом-дедом, и стала у него просить купить то ли мороженного, то ли орешки…
 Нет, но Вы только посмотрите на эту наглую девчонку!
Она что, не знает, что она мешает занятому человеку? Сколько можно гудеть в ухо?!
Да заткнись же ты уже! Удар…
 
…. А далее. Завертелось колесо… Три месяца вранья о том, что Роз в детском лагере. Беспокойство этой самой прабабушки. Наконец: да-да, Роз куда-то пропала. Сообщение прабабушки о пропаже ребёнка в полицию. Поиски. Допрос отчима и матери девочки. Его признание, что он случайно убил девочку (якобы от удара о косяк машины). И, положив её тело в чемодан (*вот интересно, и чемоданчик же во время подвернулся – чем не пианино в кустах!*), выкинул его в реку Яркон. Близким же сказал, что отправил девочку то ли в пансионат, то ли в лагерь. (*опять же, непонятно, почему мамочка НИ РАЗУ за три месяца её даже не проведала*)
Долгие-долгие поиски тела…Уже не верили, что найдут. Ведь река очень загрязнена. И на дне лежит почти метровый слой ила…
Однако, сегодня появилось сообщение – чемодан найден, примерно в том месте, куда и указал изверг… В чемодане останки человеческих фрагментов, включая череп.
Следователи почти на 99% уверены, что это таки тело её.
Роз.
Которую никто не любил.
Subscribe

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment