julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:

"Весёлая" неделя

Корона

Прошло больше недели практически полного "отпускания страны" после довольно жёстких карантинных мер. Где-то с 27 мая (хотя официально выход из карантина был назначен на 1 июня) народ уже почувствовал свободу, заработали школы и кружки, естественно моментально прыгнуло число выявляемых заражённых. В общей сложности рост примерно на 1115 случаев за 2 недели.
На сегодня общее количество заражённых вплотную приблизилось 18000 случаев.
Однако пока не наблюдается сильный рост количества тяжёлых - оно колеблется от 25 до 30. На аппаратах сегодня 23 человека. А вот умерших 27 мая было 285, а на сегодня 298, и значит умерло 13 человек за две недели.
В среднем умирало по человеку в день.

То есть пока (подчёркиваю, пока), ситуация отдалённо напоминает сингапурскую, с их высоким и быстрым ростом заражённых (после снятия карантина(?)), но с малым количеством умерших.

На фоне всего этого я не понимаю, почему всё время откладывается начало движения поездов. Ведь это не только разгрузит дороги и автобусы, но обеспечит нормальный и быстрый подьём экономики. Не говоря уже о том, что там легче выдерживать дистаницю.
У меня впечатление, что правительство само забыло, для чего оно вообще вводило карантин. Ведь декларировалось, что это делается, чтобы снять нагрузку с системы здравоохранения. Этого действительно добились с большим "лишком" (у нас около 4000 ИВЛ в резерве, на аппаратах в "самый разгар" было меньше 200 человек, емнип).

Оставьте правило маски и дистанции - и пока можно открыть клапан.

Расовая истерия.

Ну тут уже столько говорено-разговорено, что вроде уже и неприлично опять об этом. Однако вот всё-таки...))
Несколько новостей, меня поразили. Как гриццо, даже не знаешь, плакать или смеяться. Верить или фейк?
Сейчас настолько сумасшедшее время, что иногда реальность напоминает самый жёсткий стёб.

6 июня прочла, что Городской совет Миннеаполиса (штат Миннесота, США) 5 июня единогласно принял решение, запрещающее применение сотрудниками полиции удушающих приёмов и средств при задержании. Об этом сообщает телекомпания CNN.
Для вступления в силу эта законодательная инициатива должна также быть одобрена в суде.

Далее ещё интересней.

Уже 8 июня
управление полиции Миннеаполиса будет расформировано. О соответствующих планах заявила девять из 13 членов городского совета, сообщает 7 июня CNN.

«Мы взяли на себя обязательство ликвидировать полицейскую деятельность, как мы ее знаем, в городе Миннеаполис, — заявила президент совета Лиза Бендер, — и восстановить вместе с нашим сообществом новую модель общественной безопасности, которая фактически обеспечивает безопасность нашего сообщества».


При этом, какая это будет модель принявшие сие по-ходу, не знают сами:
Члены совета планируют как именно можно заменить полицейское управление. Изменения в организации системы правопорядка города не следует ожидать в ближайшее время.

Интересно, как горсовет думает по поводу того, как будет действовать и выподнять свои обязанности полицейские, зная, что их вот-вот выкинут с работы и заменят их какими мифическими другими "органами правопорядка"??
Кстати, в одном из сообщений говорится, что на демонстрации в Минеаполисе засветилась небезызвестная конгресс-вумен мадам Омар, которая рвала глотку вместе с несколькими людьми, требуя от мэра прекратить финансировать полицию города.

В наших палестинах:
Левые,- Мерец, Обьединённый список и прочие шовримштиковцы,- вечером 6-го тоже решили подемонстрировать. А как жежЪ. Нельзя выпасть из левого тренда. Надо показать свою лояльность мировому большому брату.
Смешно, что всё в одном котле. На фоне, конечно же "раскаяния", перед теми, кто к Израилю вообще отношения не имеет, а также, конечно перед арабами с громким пением биляди и вставанием на коленки и корточки (жалко пачкать джинсики, пришлось принять позу какающего). Даже большевик Берни Сандерс с далёкой Америки не мог сдержаться и толкнул виртуальную речуху...
Хотя, если подумать - шо вы так волнуетесь? Израиль переносит на часть территории свою юрисдикцию - то есть ликвидирует по вашим же словам "сегрегацию". Радуйтесь, ослы. А вы почему-то выходите демонстрировать.

Расисты вы, господа. Вы за сегрегацию, расизм и унижение арабского рабочего класса. Да. Двуличие-то своё хотя бы не демонстрировали. Стыдитесь.

Я сильно надеюсь, что это безумие, охватившее "цивилизованные страны" с надуманными расовыми лозунгами и идиотскими инициативами скоро закончится.
Пока я ещё верю в здравый смысл.
Tags: аннексия, корона, мерзота, расовый идиотизм, тянет рвать
Subscribe

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments