julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:

Статья БРАХМА ЧЕЛЛАНИ от 22 апреля 2020

В статье автор перечисляет факты. Единственная "конспирология" там - предположение о рукотворности вируса. Но и там нет однозначных утверждений.
Некоторые отрывки из статьи о Китае и ВОЗ:

В середине января было написано, что расследования, проведенные китайскими властями, не обнаружили четких доказательств передачи вируса от человека к человеку.

31 декабря предупреждение Тайваня , что такая передача была , и вероятно , уже происходит в Ухане было проигнорировано ВОЗ, несмотря на то, что этой информации была достаточно , чтобы убедить тайваньские власти - которые могли иметь лучшую информацию о Китае , чем кто - либо другой и возбудить профилактические меры у себя в Тайване, прежде какой-либо другой страны, включая и Китай.

Постоянные неверные публикации ВОЗ о Китае привели к тому, что другие страны оказались в опасном неведении, что привело к задержке их реакции на несколько недель. Фактически, ВОЗ активно препятствовала действиям правительств против опасности.
10 января, когда Ухань уже был полностью охвачен вспышкой, ВОЗ заявила, что "не рекомендует каких-либо конкретных мер в отношении здоровья для путешественников в Ухань и обратно", добавив, что "скрининг въезда приносит мало пользы". Он также не советовал примененять какие-либо ограничения на поездки или торговлю в Китае".


Даже после того, как 20 января самый известный пульмонолог Китая Чжун Наньшань подтвердил передачу от человека человеку, ВОЗ продолжала подрывать эффективные ответные меры, снижая риск бессимптомной передачи и препятствуя широкому распространению тестирования. Тем временем Китай накапливал средства индивидуальной защиты - сокращая экспорт СИЗ китайского производства и другого медицинского оборудования и импортируя остальную часть мировых поставок. В последнюю неделю января страна импортировала 56 миллионов респираторов и масок, согласно официальным данным.
....

И дальше более подробно о том, как глава ВОЗ превозносил Китай.

Далее из статьи:

Тем не менее, несмотря на неоднократное пресмыкание ВОЗ перед Китаем, власти Китая не разрешили группе ВОЗ посетить ее до середины февраля. Трем из 12 членов команды было разрешено посетить Ухань, но никому не был предоставлен доступ в Уханский институт вирусологии, лабораторию с высоким уровнем содержания, из которой, по слухам, сбежал природный коронавирус, полученный из летучих мышей. Фактически, исследование, проведенное в Южно-Китайском технологическом университете в Гуанчжоу при поддержке Национального фонда естественных наук Китая, в феврале пришло к выводу, что "коронавирус-убийца, вероятно, произошел из лаборатории в Ухани", работающей над коронавирусами летучих мышей... и так далее

*******************
К тому времени, когда 30 января ВОЗ окончательно назвала эпидемию чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, путешественники из Китая доставили COVID-19 в отдаленные уголки мира, включая Австралию , Бразилию , Францию и Германию . Тем не менее, когда Австралия, Индия, Индонезия, Италия и США ввели ограничения на поездки из Китая, Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреусус резко раскритиковал действия, утверждая, что они увеличат "страх и стигму, с небольшой пользой для общественного здравоохранения".


Тедрос, который стал первым главой нефизиологического ведомства в 2017 году при поддержке Китая, был обвинен в прикрытии трех вспышек холеры во время службы в качестве министра здравоохранения Эфиопии. Тем не менее, мало кто мог предположить, что, будучи главой ВОЗ, микробиолог и исследователь малярии будут замешаны в смертельном обмане Китая.

Неустойчивая реакция ВОЗ на вспышку Эболы в 2014 году подчеркнула необходимость проведения реформ до того, как Тедрос возглавил агентство. Но вместо того, чтобы следить за необходимыми изменениями, Тедрос позволил предпочесть политическим соображениям здоровью населения.


Подробнее и окончание статьи здесь
Subscribe

  • Премия памяти Нобеля по экономике

    Опять американцы - Дэвид Кард ( 1/2 премии), Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенсом (по четверти каждому ) были удостоены этой премии. Сначала посмотрела…

  • Не удивило

    Та что там! Подумаешь, примирил Израиль с арабами, разрулил Косово, не начал ни одной войнушки... Но это же Трамп - ещё чего клоуну этому нобели…

  • о субъективности восприятия

    Абсолютной объективности в оценкаx какого-то явления не существует, по моим личным наблюдениям. Правда, как образец субъективности я беру себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments