julinona (julinona) wrote,
julinona
julinona

Categories:

российское...

В общем-то мало интересуюсь Россией.
Но тут интересное - ушло правительство Медведева, назначен некий Мишустин.

Похоже вор почище предыдущего:

К 2006 году наш герой стал не просто состоятельным - он стал неприлично богатым чиновником, только один дом которого стоил более 30 миллионов долларов США, с полноразмерным бассейном и огромным универсальным спортзалом.  И тем не менее...

Мишустина назначают руководителем Агентства по управлению особыми экономическими зонами. Наконец, у него есть возможность заработать не сотни миллионов долларов США, а миллиарды внутренних оффшоров, что позволяет беспошлинно ввозить объемы сумасшедшей контрабанды под видом товаров для переработки, о которых даже не мечтали тогдашние позорные домодедовские таможни. Может, конечно, Мишустин и будет отрицать это, но почему-то в 2006 и 2007 годах Мишустина часто видели вместе с бывшим начальником таможенных складов Домодедово Виталием Качуром. Они вместе едят в дорогих ресторанах и летают за границу, и при этом компьютеры никакого отношения к Качуре не имели .

Но деньги на контрабанду будут, сразу и тщательно разработанная схема кражи бюджета замаскирована, так как покупки компьютеров не могут быть отложены.
И вот наш глава оффшорных зон, как в старые добрые времена пишет в правительство - ну ужас по мере необходимости 2,84 миллиарда рублей на создание компьютерной программы для управления всеми оффшорными зонами! Честно говоря, это неприлично. Ну, налоговой инспекции нужна собственная специальная налоговая программа для присвоения ИНН и проверки декларации. И земельный кадастр без особой учетной записи компьютера не может обойтись. Но несколько экспертов, опрошенных нами в области CRM-систем, четко заявили: для руководства особыми экономическими зонами достаточно программного обеспечения для телефона, электронной почты и комплекса Microsoft Office 2007 стоимостью от 500 до двух дней на основе программы MS Access для написать простую базу данных участников особой экономической зоны. Здесь никакой автоматизированной информационной системы не требуется, потому что автоматизировать просто нечего.


Полностью о герое здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments